الملوخية الخضراء المصرية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الملوخية الخضراء المصرية
الملوخية الخضراء المصرية
وقت التقديم: غداءمناسبة التقديم:
مدة التحضير: ربع ساعة
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
وصفة مصرية شعبية واكلة لذيذة جدا
المكونات والمقادير
كيلو ملوخية خضراء او(كيس ملوخية مجمدة 400 جرام)
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة (غير خضراء)مطحونة ناعم
ملعقة كبيرة زبد او سمن
1 لتر شوربة دجاج
ربع ملعقة كربونات الصوديوم
طريقة التحضير
فى حالة الملوخية الخضراء تقطف الاوراق ثم تغسل فى مصفاة وتترك لتجف تماما ثم تخرط بالمخرطة
نغلى الشوربة ثم يضاف لها الكربونات وبسرعة نضيف الملوخية( بالنسبة للمجمدة تضاف كما هى مجمدة حتى تتفكك) مع التقليب المستمر حتى لا يصبح هناك كتل
تنزل من على النار
نحضر طاسة ثم نضع الذبد والثوم والكزبرة على نار متوسطة مع التقليب حتى يحمر الخليط
تسكب محتويات الطاسة مباشرة على الملوخية
ويوضع المزيج قليلا على النارحتى يسخن
وتصب فى سلاطين صغيرة او الطبق الكبير للشوربة
و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا
طريقة التقديم: مع الخبز او الأرز والدجاج المحمر والسلطة
قرة العين- مشرفة منتديات حواء
- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 37
الموقع : sha3ersouf.yoo7.com
رد: الملوخية الخضراء المصرية
شكرررررررررررررررررررراااااااااااااااااااااااااااا
سماح94- عضو متوسط
- عدد المساهمات : 152
تاريخ التسجيل : 01/04/2009
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى