وصفات الحلوى و الكيكات
صفحة 1 من اصل 1
وصفات الحلوى و الكيكات
[/b]
[b] [/b]
[b] [/b]
[b] [/b]
[b] [/b]
كعكة الشطرنج
[b]المقادير :[/b]
[b]-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )[/b]
[b]-قيمر (قشطة)[/b]
[b]-وكريمة [/b]
[b]-وجبنة فيلادليفا [/b]
[b]-وكارميل البودر [/b]
[b]-ونص كوب سكر بودر[/b]
[b]نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم [/b]
[b]
[/b]
[b]تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة [/b]
[b]
[/b]
[b]بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة [/b]
[b]
[/b]
[b]المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا [/b]
[b]
[/b]
[b]القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم [/b]
[b]
[/b]
[b]بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين [/b]
[b]
[/b]
[b]نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط[/b]
[b]
[/b]
[b]اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق [/b]
[b]
[/b]
[b]بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي [/b]
[b]
[/b]
[b]حطيه بالفريز شوية [/b]
[b]طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو [/b]
[b]
[/b]
[b]وده الشكل النهائي لما نقلبه [/b]
[b]
[/b]
[b]و صحة و عافية للجميع إن شاءالله[/b]
[b] و هي الموجودة في الموضوع تتالياً بالصفحات
[/b][b]
[/b][b]
[/b][b]
[/b][b]
[/b][b] [/b]
[b] [/b]
[b]1- كعكة الشطرنج
[/b][b] [/b]
[b] [/b]
[b]2- حلى الشعيرية الباكستانية
[/b][b]
[/b][b]
[/b][b]
3- بسبوسة بالقشطة
[/b]3- بسبوسة بالقشطة
[b]
[/b][b]
[/b][b]
4- المعمول
[/b]4- المعمول
[b]
[/b][b]
[/b][b]
5- الراسملاي
[/b]5- الراسملاي
[b]
[/b][b]
[/b][b]
6- حلاوة الجبن
[/b]6- حلاوة الجبن
[b]
[/b][b]
[/b][b]
7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء
[/b]7- تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء
[b]
[/b][b]
[/b][b]
8- فطيرة التمر و المكسرات
[/b]8- فطيرة التمر و المكسرات
[b]
[/b][b]
9- أصابع الكنافة بالجبن
[/b]9- أصابع الكنافة بالجبن
[b]
[/b][b]
10- أصابع البقلاوة
[/b]10- أصابع البقلاوة
[b]
[/b][b]
11- علب هدايا الشيكولاته
[/b]11- علب هدايا الشيكولاته
[b]
[/b][b]
12- حلوى التمر
[/b]12- حلوى التمر
كعكة الشطرنج
[b]المقادير :[/b]
[b]-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )[/b]
[b]-قيمر (قشطة)[/b]
[b]-وكريمة [/b]
[b]-وجبنة فيلادليفا [/b]
[b]-وكارميل البودر [/b]
[b]-ونص كوب سكر بودر[/b]
[b]نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط[/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]حطيه بالفريز شوية [/b]
[b]طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]وده الشكل النهائي لما نقلبه [/b]
[b]
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x480. |
[b]و صحة و عافية للجميع إن شاءالله[/b]
قرة العين- مشرفة منتديات حواء
- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 37
الموقع : sha3ersouf.yoo7.com
رد: وصفات الحلوى و الكيكات
[u]حلى الشعيرية الباكستانية
[b]المقادير
كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي
الطريقة:
الطبقه الأولى:
تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر
الطبقه الثانيه:
يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية
الطبقه الثالثه:
ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية
الطبقه الرابعه:
يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت
الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:
ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه
[/u][/b]
[b]المقادير
كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي
الطريقة:
الطبقه الأولى:
تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر
الطبقه الثانيه:
يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية
الطبقه الثالثه:
ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية
الطبقه الرابعه:
يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت
الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:
ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه
[/u][/b]
قرة العين- مشرفة منتديات حواء
- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 37
الموقع : sha3ersouf.yoo7.com
رد: وصفات الحلوى و الكيكات
بسبوسة بالقشطة
المقادير :
الطريقة :
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق
و صحة و عافية للجميع
Click this bar to view the full image. |
المقادير :
Click this bar to view the full image. |
الطريقة :
1- الحشوة
يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسة
تذوب الزبدة على نار هادئة
يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884. |
و صحة و عافية للجميع
قرة العين- مشرفة منتديات حواء
- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 37
الموقع : sha3ersouf.yoo7.com
رد: وصفات الحلوى و الكيكات
[b][b]
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله[/b][/b][/b]
[b]المعمول
Click this bar to view the full image. |
Click this bar to view the full image. |
الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884. |
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
قرة العين- مشرفة منتديات حواء
- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 37
الموقع : sha3ersouf.yoo7.com
رد: وصفات الحلوى و الكيكات
الراسملاي
الطريقة :
1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي
2- خليط العجينة :
1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط
2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )
3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا
سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة
4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر
5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات
6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x500. |
Click this bar to view the full image. |
الطريقة :
1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي
2- خليط العجينة :
1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط
2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )
3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا
سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة
4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر
5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات
6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884. |
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
قرة العين- مشرفة منتديات حواء
- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 37
الموقع : sha3ersouf.yoo7.com
رد: وصفات الحلوى و الكيكات
[u]حلاوة الجبن
[b]
الطريقة :
1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار
2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة
3- ترش الشيرة على سطح خشبي
4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
5- تساوى الأطراف بالسكين
6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة
7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق
و صحة عافية يا رب[/u][/b]
[b]
Click this bar to view the full image. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 640x500. |
الطريقة :
1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار
2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة
3- ترش الشيرة على سطح خشبي
4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد
5- تساوى الأطراف بالسكين
6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة
7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة
8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة
9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884. |
This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 768x884. |
و صحة عافية يا رب[/u][/b]
قرة العين- مشرفة منتديات حواء
- عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
العمر : 37
الموقع : sha3ersouf.yoo7.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى